(Gajar ka Halwa)
सर्दी का मौसम सिर्फ ठंड नहीं बल्कि नए-नए पकवान लेकर भी आता है। इन पकवानों में सबसे खास होता है, गाजर का हलवा (Gajar ka Halwa)। इसका नाम सुनते ही हर किसी के मुंह में पानी आ जाता है और सर्दीयों में गर्म-गर्म हलवा खाने का अलग ही मजा है। हालांकि इसे बनाने में थोड़ा समय जरूर लगता है, लेकिन ये सेहत के लिए भी काफी के लिए बेहद फायदेमंद होता है।
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आज हम आपको घर पर गाजर का हलवा बनाने की आसान रेसिपी बताने जा रहे हैं। जिसे आप मावा या खोए के बिना भी बना सकते हैं, वो भी बेहद ही स्वादिष्ट हलवा। सर्दी के मौसम में मिठाइयों के जगह बनाये गाजर का हलवा और हर किसी का मुंह मीठा करवाएं। तो चलिए जानते हैं गजार के हलवे की स्वादिष्ट रेसिपी..
गाजर का हलवा (Gajar ka Halwa) बनाने की सामग्री :
1 से 2 किलो गाजर
1 से 2 लीटर दूध फुल क्रीम
300 ग्राम चीनी
10-12 काजू कटे हुए
10-12 बादाम कटे हुए
6-8 अखरोट कटे हुए
10-12 किशमिश
1 टीस्पून इलायची पाउडर
2 टेबलस्पून घी
गाजर का हलवा (Gajar ka Halwa) बनाने की विधि :
-सबसे पहला काम आपको गाजर को धोने का करना है, इसके बाद आपको गाजार को अच्छी तरह से कद्दूकस करना है।
-गाजर को कद्दूकस करने के बाद अब आप इसे प्रेशर कुकर में डाल लें। इसके बाद एक गिलास पानी डालकर एक सीटी आने तक पका लें।
-सीटी लगने के बाद गाजार को प्रेशर से निकाल लें, इसके बाद गाजार के ठंडा होना का इंतजार करें। इसके बाद ठंडा करके इसका सारा पानी निकाल दें।
– अब गैस पर कढ़ाई को चढ़ाये और मीडियम आंच पर कढ़ाई में घी डालकर गर्म करने के लिए रखें।- जब घी अच्छी तरह से गर्म हो जाये, उसके बाद गर्म घी में गाजर डालकर अच्छी तरह से भून लें।
-घी में गाजार को भूनने के बाद गाजार में दूध डालें और चलाते हुए दूध के सूखने तक पकाएं।
-दूध डालने के बाद गाजर के सारा दूध सोखने का इंतजार करें। दूध सूखने के बाद चीनी डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
– आखिर में जब चीनी अच्छी तरह से मिक्स हो जाये, तो इलायची पाउडर और थोड़े ड्राई फ्रूट्स डालकर मिक्स करें।
– आपका स्वादिष्ट हलवा (Gajar ka Halwa) तैयार है. हलवे पर ड्राई फ्रूट्स डालकर सभी को इस सर्व करें।
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