(Instant Ghevar Recipe)
रक्षा बंधन भाई-बहन के प्रेम के प्रतीक का त्योहार होता है। इस दिन बहने अपने भाई को राखी बांधती हैं और कुछ मीठा खिलाती हैं। अगर आप इस रक्षा बंधन अपने भाई को खुद मिठाई (Instant Ghevar Recipe) बनाकर खिलाना चाहती हैं, तो आज हम आपको एक स्वादिष्ट और आसानी से बनने वाली मिठाई की विधी (Instant Ghevar Recipe) के बारे में बताने जा रहे हैं.. जिसे आप घर में बैठे-बैठे कुछ ही देर में बना लेगी। इस मिठाई का नाम है घेवर, वैसे तो घेवर एक राजस्थानी मिठाई है, लेकिन इसे हर राज्य में काफी पसंद किया जाता है। आज हम आपको घेवर बनाने की रेसिपी (Instant Ghevar Recipe) के बारे में ही बताने जा रहे हैं।
घेवर बनाने की सामग्री (Instant Ghevar Recipe) –
3 कप आटा
1 ग्राम (ठोस) घी
3-4 बर्फ के टुकड़े
4 कप पानी
1/2 कप दूध
1/4 टी स्पून फूड रंग (पीला)
घी (डीप फ्राई के लिए)
सिरप के लिए
1 कप चीनी
1 कप पानी
टॉपिंग करने के लिए सामग्री –
1 टी स्पून इलायची का पाउडर
1 टेबल स्पून बादाम और पिस्ता (दोनों ही छोटे-छोटे कटे हुए होने चाहिए)
दूध और केसर
घेवर बनाने की विधी
1.सबसे पहले आपको तार वाली चाशनी बनाकर तैयार करनी है।
2. इसके बाद आपको एक बड़े से बाउल में ठोस घी लेना है और फिर उसमें एक बर्फ का टुकड़ा डालना है। फिर आपको तेजी से घी को तब तक चलाते रहना है, जब तक कि घी सफेद न हो जाए।
3.अब आपको एक और बाउल लेना है, उसमें आपको दूध, आट और पानी डालकर पतला-सा मिश्रण तैयार कर लेना है। मिश्रण पतला होना चाहिए, ताकि घेवर (Instant Ghevar Recipe) बनाते समय मिश्रण चम्मच के जरिए आसानी से निकल जाए
4.अब लगभग 12 इंच लंबा स्टील या एल्यूमीनियम का बर्तन लें और इसमें घी डालकर गर्म करें। जैसे ही घी से धुआ निकलना शुरू हो जाएं, तो मिश्रण को उसमें भरकर डाल दें। इसके बाद मिश्रण को सही से जमने के लिए छोड़ दें।
5.जैसे ही घेवर में छेद दिखने लग जाए, तो उसे धीरे से निकाल कर तार की छलनी पर रख लें। अब घेवर को गर्म चाशनी में डालकर 2 मिनट के बाद बाहर निकाल लें और ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
6.अब घेवर (Instant Ghevar Recipe) के ऊपर रबड़ी डालें । इसके बाद आपको इस पर सजाने के लिए केसर, कटे हुए ड्राई फ्रूट्स और इलायची पाउडर डालना है।
Pls follow us :
Instagram : https://instagram.com/aavaz.in?igshid=rgxb9evmtz1h
Facebook :https://www.facebook.com/aavaz.in/
Twitter : https://twitter.com/AavazIn?s=20