Sonth ke Laddu Recipe
सर्दियां (winters) शुरू हो चुकी हैं. कोरोना काल (corona virus) और मौसम (seasons) में बदलाव (changes) के कारण कई लोग गले में खराश (throat problem) और सर्दी जुकाम (common cold) से पीड़ित हैं. लेकिन अगर आप सर्दियों (winter) में खानपान (food) में थोड़ा सा बदलाव करें तो आप आसानी से सेहतमंद (health) रह सकते हैं.
read more : roti ladoo : रात को बची रोटी से ऐसे बनाएं टेस्टी लड्डू, ये है तरीका
सोंठ (sonth) जोकि अदरक (ginger) से बनती है की तासीर काफी गर्म (hot) होती है यही वजह है कि सर्दियों (winter) के मौसम में कुछ लोग सोंठ के लड्डू (sonth ke laddu) खाना पसंद (like eating) करते हैं. कमर दर्द (back pain) में भी ये लड्डू (sonth) का फायदेमंद (good) हैं. साथ ही प्रेगनेंट महिलाओं (pregnant ladies) को बेबी होने के बाद सोंठ के लड्डू (sonth ke laddu) खिलाए जाते हैं. आइए जानते हैं इन्हें किस तरह बनाया जाता है (let’s know how to make sonth ke laddu)…
सोंठ पाउडर (sonth powder) – 25 ग्राम
गुड़ (jaggery) – 250 ग्राम
सूखा नारियल (coconut) – 1 कप कद्दूकस किया हुआ
देशी घी (desi ghee) – 125 ग्राम
बादाम (almond) – 35 ग्राम
गोंद (mastic) – 50 ग्राम
पिस्ते कतरे हुए (pistachios) – 12



Pls follow us :
Instagram : https://instagram.com/aavaz.in?igshid=rgxb9evmtz1h
Facebook :https://www.facebook.com/aavaz.in/
Twitter : https://twitter.com/AavazIn?s=20