Sonth ke Laddu : सर्दी में बेहद ही फायदेमंद हैं सोंठ के लड्डू, कोरोना से भी करेगें रक्षा

Sonth ke Laddu Recipe

सर्दियां (winters) शुरू हो चुकी हैं. कोरोना काल  (corona virus) और मौसम (seasons) में बदलाव (changes) के कारण कई लोग गले में खराश (throat problem) और सर्दी जुकाम (common cold) से पीड़ित हैं. लेकिन अगर आप सर्दियों (winter) में खानपान (food) में थोड़ा सा बदलाव करें तो आप आसानी से सेहतमंद (health) रह सकते हैं.

read more : roti ladoo : रात को बची रोटी से ऐसे बनाएं टेस्टी लड्डू, ये है तरीका

सोंठ (sonth) जोकि अदरक (ginger) से बनती है की तासीर काफी गर्म (hot) होती है यही वजह है कि सर्दियों (winter) के मौसम में कुछ लोग सोंठ के लड्डू (sonth ke laddu) खाना पसंद (like eating) करते हैं. कमर दर्द (back pain) में भी ये लड्डू (sonth) का फायदेमंद (good) हैं. साथ ही प्रेगनेंट महिलाओं (pregnant ladies) को बेबी होने के बाद सोंठ के लड्डू (sonth ke laddu) खिलाए जाते हैं. आइए जानते हैं इन्हें किस तरह बनाया जाता है (let’s know how to make sonth ke laddu)…

Sonth ke Laddu

 

सोंठ के लड्डू बनाने के लिए सामग्री (let’s know how to make sonth ke laddu) :
सोंठ पाउडर (sonth powder) – 25 ग्राम
गुड़  (jaggery) – 250 ग्राम
सूखा नारियल (coconut) – 1 कप कद्दूकस किया हुआ
गेहूं का आटा (wheat flour) – 3/4 कप
देशी घी (desi ghee) – 125 ग्राम
बादाम (almond) – 35 ग्राम
गोंद (mastic) – 50 ग्राम
पिस्ते कतरे हुए (pistachios) – 12
सोंठ के लड्डू रेसिपी (Sonth ke Laddu Recipe) :
1. सोंठ के लड्डू (Sonth ke Laddu) बनाने के लिए सबसे पहले गोंद को छोटे टुकड़े तोड़ (break into small pecies) लीजिए. पिस्ते (pistachios) को पतला पतला काट (cut into small pecies) लीजिए और बादाम (almond) को मिक्सी (mixi) में पीस कर पेस्ट (paste) बना लीजिए (Sonth ke Laddu Recipe).
Sonth ke Laddu
2. अब एक कढ़ाई में देसी घी गर्म कर लीजिए. अब गोंद के टुकड़े इसमें डालकर भून लीजिए. जब गोंड फूल कर बड़ा हो जाए तो इसे एक प्लेट में अलग निकाल लीजिए. बाकी बचे हुए घी में आटा डालकर लगातार चमचे से चलाते हुए भून लीजिए. जब आटा हल्का गोल्डन ब्राउन हो जाए तब इसे एक सूखी प्लेट में निकाल लीजिए.
Sonth ke Laddu
3. अब कढ़ाई में घी डालकर गर्म करें और उसमें सोंठ पाउडर डालकर 1 से डेढ़ मिनट तक भूनें. अब इसे आटे वाली प्लेट में ही निकाल लीजिए. जब गोंद ठंडा हो जाए तो उसे प्लेट में ही हाथ से दबा कर चूरा कर लीजिए.
Sonth ke Laddu
4. अब कढ़ाई को धीमी आंच पर चढ़ाएं और इसमें टूटा हुआ गुड़ डालें. जब गुड़ अच्छे से पिघल जाए तो आंच बंद कर दीजिए. इस गुड़ में आटा, सोंठ,गोंद, बादाम पाउडर, नारियल और पिस्ते डालकर चमचे से अच्छी तरह मिला लें. कढ़ाई को गैस से उतार कर नीचे रख लीजिए. जब यह मिश्रण हल्का ठंडा हो तब हथेली में थोड़ा सा पानी लगाकर लड्डू बांध लीजिए.
5. लिजिए तैयार हैं आपके सोंठ के लड्डू. इन लड्डुओं को थोड़ी देर हवा में बाहर ही रहने दें ताकि ये थोड़े अच्छे से बंध जाएं इसके बाद इसे एक कंटेनर में भरकर रख लीजिए.

Pls follow us :

Instagram : https://instagram.com/aavaz.in?igshid=rgxb9evmtz1h

Facebook :https://www.facebook.com/aavaz.in/

Twitter : https://twitter.com/AavazIn?s=20

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here