roti ladoo : रात को बची रोटी से ऐसे बनाएं टेस्टी लड्डू, ये है तरीका

ladoo roti ladoo : रात को बची रोटी से ऐसे बनाएं टेस्टी लड्डू, ये है तरीका

roti ladoo

हर घर में लगभग ऐसा होता ही है कि रात में बनी हुई रोटी (roti) बच जाएं. जब ये रोटियां (roti) बच जाती है तो हम, सुबह हम इस रोटी (roti) का ठीक से इस्तेमाल भी  नहीं कर पाते हैं. स्वाद (taste) के नजर से देखा जाए तो रात (night) की बनी रोटी (roti) सुबह खाने में स्वादिष्ट (tasty) भी नहीं लगती है.

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रोटी (roti) बर्बाद होने से बचाने के लिए कई लोग उसे गर्म (hot) कर खा लेते हैं. आज से आपको ऐसा करने की आवश्यकता (need) नहीं है, क्योंकि आप इस रोटी (roti) से अपने लिए स्वादिष्ट लड्डू (tasty ladoo) बना सकते हैं. इसको बनाने में आपका ज्यादा समय (time) भी नहीं लगना है, सिर्फ 15 मिनट (15 min) में ये स्वादिष्ट लड्डू (tasty ladoo) बनकर तैयार हो जाएंगे. आइए, आज आपको बताते हैं कैसे बनाएं रोटी (roti) के लड्डू… (roti ladoo)

roti ladoo

बची हुई रोटियों (roties) से स्वादिष्ट लड्डू (tasty ladoo) बनाने के लिए कुछ सामग्री (ingratiates) के साथ 5 मिनट (5 min) में आप ये टेस्टी लड्डू (tasty ladoo) बना सकते हैं. इसमें आप पोषण (protine) से भरपूर ड्राई फ्रूट्स (dry fruites) डाल सकते हैं. ये लड्डू (ladoo) आपके खाने के बाद एक टेस्टी डेज़र्ट बन सकता है (roti ladoo).

roti ladoo

लड्डू बनाने के लिए सामग्री

1.घी (ghee) – 2 चम्मच
2.दूध (milk) – 2 चम्मच
3.थोड़ा सा मिल्क पाउडर (milk powder) (ऑप्शनल) मिल्क पाउडर का इस्तेमाल अपनी इच्छा के अनुसार ही करें.
4.पिसी हुई चीनी (sugar) 1/4 कप
5. बासी रोटियां (roti) 4 से 5.

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लड्डू बनाने की विधि –

बची हुए रोटियों (roti ladoo) को छोटे-छोटे टुकड़ों में फाड़ें और उनसे एक मोटे, दानेदार पाउडर (powder) बना लें. फिर इन्हे थोड़े से घी (ghee) के साथ भुने और एक तरफ रख दें. फिर कुछ घी को गर्म (hot) करें और उसमें सूखे मेवे (dry fruits ) को डाल कर भूने जब तक ये सुनहरे भूरे रंग (brown) के ना हो जाए (roti ladoo).

roti ladoo

अब आप गर्म रोटी (roti) के पाउडर में एक मीठा (sweet) मिलाएं. इसमें आप गुड़, चीनी (sugar), ब्राउन शुगर या शहद (honey) को मिला सकते हैं. इसके अलावा, कुछ घी (ghee) और पानी (water) के साथ सूखे मेवे (dry fruits) और इलायची डालें.  मिश्रण के गोल लड्डू (roti ladoo) बना लें और गर्म सर्व करें या उन्हे कमरे के तापमान तक ठंडा (cold) होने दें.

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अगर आप चाहे तो लड्डू को गार्निश करने के लिए उनके ऊपर से बादाम या काजू का उपयोग कर सकते हैं, जो कि उन्हें और भी ज्यादा स्वादिष्ट बना देगा.

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