kitchen tips – जब हो जाये cooking में mistake तो ऐसे करें सुधार

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kitchen tips – how to correct mistake in cooking

खाना पकाना (cooking) कोई आसान काम नहीं है. इसके लिए कड़ी मेहनत लगती है, तब जाकर स्वादिष्ट खाना (tasty food) तैयार होता है. लेकिन कई बार खाना बनाते समय कई गलतियां (mistake) हो जाती हैं, जो कि घंटों की मेहनत को बर्बाद कर देती हैं.

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जैसे कभी-कभी मसाले या फिर नमक (salt) का कम-ज्यादा हो जाना (kitchen tips). जो कि घंटों की मेहनत को पानी में मिला देता है.

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वैसे तो ये छोटी-छोटी गलतियां सब से होती हैं. लेकिन ज्यादातर लोगों को इस बात के बारे में जानकारी नहीं है कि इस ऐसी गलतियों को सुधारा कैसे जाये. अगर आप से भी ऐसे गलतियां होती हैं, तो आपको परेशान होने की जरूरत नहीं है. क्योंकि आज हम आपको इन गलतियों को सुधारने के तरीकों के बारे में बताने जा रहे हैं. तो चलिए जानते हैं कि आखिर क्या हैं ये टिप्स (kitchen tips).

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  1. अगर सब्जी में मिर्च ज्यादा हो जाए तो आप उसमें डेयरी प्रोडक्ट यूज कर सकती हैं. इसके लिए आप दही या फ्रेश क्रीम का इस्तेमाल कर सकती हैं. दही, क्रीम सब्जी में डालने से पहले गैस बंद कर दें. इसके बाद दही या क्रीम को सब्जी में अच्छे के मिक्स कर लें और गैस ऑन कर दें. इससे सब्जी का तीखापन कम हो जाएगा. यही छोटे- छोटे kitchen tips खाने में हुई गलतियों को सुधारते हैं.

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2. कई बार खाने में लहसुन का स्वाद बहुत ज्यादा महसूस होता है. इसे कम करने के लिए खाने में हल्का सा स्वीटनर एड करें. इसके अलावा क्रीम भी एड करके लहसुन की स्मेल को कम कर सकती हैं. ये बेहद ही फायदे मंद kitchen tips हैं.

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3. कई बार सब्जी, दाल बनाते समय नमक ज्यादा पड़ जाता है, जिससे खाने का पूरा स्वाद (taste) बिगड़ जाता है. इसके लिए आप कच्चे आलू को 5-6 टुकड़ों में काट लें और सब्जी, दाल में डाल दें. 5 मिनट के लिए इसे पकने दें. इसके बाद आलू को निकाल दें. ज्यादा नमक आलू सोख लेगा. इससे खाने में नमक बैलेंस हो जाएग

kitchen tips4. अंडे उबालते समय कभी-कभी अंडा ऊपर से फट जाता है. ऐसा न हो इसके लिए आप अंडे उबालते समय, साथ में थोड़ा-सा तेल डाल दें. इससे अंडों में क्रैक्स नहीं आएंगे. इन kitchen tips को हमेशा ध्यान में रखें.

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