Multigrain Idli Recipe: कुछ नया करें ट्राई, ब्रेकफास्ट में बनाएं हेल्दी मल्टीग्रेन इडली

Multigrain Idli Recipe scaled Multigrain Idli Recipe: कुछ नया करें ट्राई, ब्रेकफास्ट में बनाएं हेल्दी मल्टीग्रेन इडली

अगर आप रोज-रोज (Multigrain Idli Recipe) वही खाना खाकर बोर हो चूके हैं और कुछ हेल्दी और नया ट्राई करना चाहते हैं। लेकिन समझ नहीं पा रहे हैं कि क्या बनाये तो आपको परेशान होने की जरूरत नहीं है। क्योंकि आज हम आपको एक ऐसी रेसिपी के बारे में बताने जा रहे हैं,जो कि बेहद ही स्वादिष्ट और पौष्टिक तत्वों से भरपूर है, इस डिश का नाम है मल्टीग्रेन इडली। तो चलिए जानते हैं कि कैसे बनती है ये मल्टीग्रेन इडली (Multigrain Idli Recipe) क्या है इसकी रेसिपी …

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ज्यादातर लोगों को लगता है कि इडली घर पर बनाना काफी कठिन है लेकिन ये सच नहीं है। आज हम आपको ऐसी रेसिपी के बारे में बतायेगें जो कि घर पर आसानी से बनाई जा सकती हैं। इस हेल्दी ब्रेकफास्ट (Multigrain Idli Recipe) को खाकर आपके घर में बड़ो से लेकर बच्चे तक खुश हो जायेगें।

 

मल्टीग्रेन इडली (Multigrain Idli Recipe) को बनाने के लिए इस्तेमाल करें ये सामग्री

1/5 से 1 कप रागी का आटा इस्तेमाल करें।
1 से 2 कप तक बाजरे का आटा लें।
1/5 से 1 कप ज्वार का आटा लें।
1 से 2 कप तक गेहूं का आटा रख लें।

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1 से 2 कप उड़द की दाल का इस्तेमाल करें।
2 टी स्पून मेथी दाना।
1 से 2 टी स्पून तक नमक या फिर स्वादानुसार।
आखिर में ले तेल।

 

 

Multigrain Idli Recipe

 

 

मल्टीग्रेन इटली (Multigrain Idli Recipe) बनाने की आसना और बेहतरीन रेसिपी –

  • सबसे पहले एक बड़ा-सा बाउल लें। फिर उसमें उड़द की दाल को डालें। इसके बाद इसमें मेथी के दानों को पानी के साथ मिलायें। दोनों को अच्छी तरह से मिलाकर 2 घंटे तक भिगोकर रखें।
  • अब दाल और मेथी दाने को बाउल से निकाल लें और अच्छी तरह से इसका पानी निकाल लें। इसके बाद इसे ब्लेंडर में डालें। इसके बाद इसमें तकरीबन आधाकप तक पानी डालकर स्मूद बैटर बना लें।
  • अब इस बैटर को एक बड़े से और गहरे बाउल में ट्रांसफर कर लें। इसके बाद आटे को और स्वादानुसार नमक को डालकर मिला लें।
  • अब आपको इसमें एक कप तक पानी मिलाना है और फिर इसे अच्छी तरह से फेंटना है।
  • अब इस पेस्ट को ढककर रात भर के लिए छोड़ दें। ताकि ये अच्छी तरह से खमीर हो सकें और इसमें थोड़ी-सी खटास आ सके।
  • अब इसमें बैटर को अच्छी तरह से मिला लें।
  • अब आप कोशिश करें कि इडली को कम से कम तेल के साथ मोल्ड में डालें।
  •  अब आप एक चम्मच इडली बैटर को सांचें में डालें। फिर इन्हें 15 मिनट तक के लिए भाप में पकाने के लिए छोड़ दें। लिजिए आपकी मल्टीग्रेन इटली (Multigrain Idli Recipe) तैयार है।

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