adrak barfi recipe : ऐसे बनाये अदरक की बर्फी, सर्दियों में होगा बेहद फायदा

gin adrak barfi recipe : ऐसे बनाये अदरक की बर्फी, सर्दियों में होगा बेहद फायदा

(adrak barfi recipe)

सर्दियां (winters) आते ही लोगों को अपनी खास ख्याल (take care of yourself) रखने की जरूरत (need) होती है (adrak barfi recipe). सर्दियों (winters) में शरीर (body) को बाहर से गर्म (hot) रखने के साथ ही अंदर से भी गर्म (hot) रखना जरूरी (needs) होता है.

कोरोना महामारी (corona virus) के चलते इस समय (time) लोगों की इम्यूनिटी पावर (immunity power) काफी कम हो गई है. ऐसे में अदरक (ginger) आपके काफी काम (very less) आ सकता है. अदरक (ginger) का इस्तेमाल (use) आम तौर पर चाय (tea) में किया जाता है. अदरक (ginger) चाय (tea) के जाएके को बढ़ा देता है.

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ऐसे में आज हम आपको सर्दियों (winters) के लिए खास अदरक बर्फी (adrak burfi recipe) की रेसिपी (recipe) बताने जा रहे हैं. इसे खाने से आपको सर्दी-जुकाम (cold) जैसी बीमारियों (disease) से तुरंत राहत (relief) मिलेगा. आइए जानते हैं रेसिपी (let’s know the recipe) –

 

adrak barfi recipe

 

सामग्री (adrak barfi recipe)-

अदरक (ginger) – 200 ग्राम
चीनी (sugar) – 300 ग्राम
घी (ghee) – 2 छोटी चम्मच
इलायची   – 10

 

adrak barfi recipe

 

अदरक  की बर्फी कैसे बनाये (know how to make adrak barfi recipe) –

सबसे पहले अदरक (ginger) को अच्‍छे से धो (wash) लें, फिर इसे मोटे-मोटे आकार में काट (cut in big pieces) लें. अब इन टुकड़ों (pieces) को मिक्सर (mixer) में डालें और उसमें थोड़ा सा दूध (milk) मिलाकर बारीक पीस लें.

अब गैस (gas) पर एक पैन (pan) चढ़ाएं और इसे गर्म (hot) होने दें, जब पैन गर्म (hot pan) हो जाए तो, इसमें घी डालें (mix ghee) और थोड़ा और गर्म (hot) होने दें.

 

adrak barfi recipe

 

जब घी (ghee) गर्म (hot) हो जाए तो इसमें अदरक (ginger) का पेस्ट (paste) डालें और मध्‍यम आंच पर पांच मिनट तक फ्राई (fry) करें. पांच मिनट (5 minutes) बाद इस पेस्ट (paste) में चीनी डालें (add sugur) और घुलने (mix) दें (adrak barfi recipe).

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ध्‍यान रखें (remember this) कि इसे लगातार चलाते रहें, नहीं तो यह जल (burn)  जाएगी. जब चीनी (sugur) मेल्ट हो जाए तो इसमें इलायची (cardamom) डालें. अब एक प्‍लेट (plate) लें और उस पर बटर पेपर (butter paper) रखें. अब इस पेपर (paper) पर थोड़ा सा घी (ghee) लगाएं, फिर पेस्‍ट (paste) को प्‍लेट (plate) में डालकर एकसार फैला लें. पेस्‍ट (paste) हल्का सा ठंडा (cold) हो जाने पर इसे छोटे-छोटे (small) टुकड़ों (piece) में काट लें (adrak barfi recipe).

 

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