Immunity Booster Kathal : इम्यूनिटी बढ़ाता है कटहल, ऐसे बनाएं इसकी स्वादिष्ठ सब्जी

Edited 3209 Compressed 1024x630 1 Immunity Booster Kathal : इम्यूनिटी बढ़ाता है कटहल, ऐसे बनाएं इसकी स्वादिष्ठ सब्जी

कोरोना के इस दौरान में सबसे ज्यादा जरूरी है अपने खाने-पीने का ध्यान रखा (Immunity Booster Kathal)। ताकि इम्यूनिटी को बढ़ाया जा सके और हेल्दी रहा जा सके। फिलहाल हमें सिर्फ उन्ही फल और सब्जियों को खाना चाहिए, जिनके जरिए हम अपनी इम्यूनिटी को बढ़ा सके। तो आज एक ऐसे ही सब्ज़ी या फल दोनो ही इसको कहा जाता है उसके बारे में जानकारी देते है। आप चाहे तो इसे फल भी कह सकते हैं और चाहे तो इसे सब्जी भी कह सकते हैं, इसका नाम है कटहल (Immunity Booster Kathal)।

(How To Clean Fruits And Vegetables In Covid19): जानिए कोरोना काल में सब्जियों और फलों को किस तरह धोएं

कटहल न सिर्फ इम्यूनिटी को बढ़ाने में मदद करता है, बल्कि ये कैंसर जैसी कई घातक बीमारियों से भी बचाव करता है। सिर्फ इतना ही नहीं कटहल वजन घटाने में भी मदद करता है। इसलिए आज हम आपके लिए मसाला कटहल की रेसिपी लेकर आए हैं, जिसके जरिए आप स्वादिष्ठ कटहल (Immunity Booster Kathal) खा सकते हैं और अपनी इम्यूनिटी बढ़ा सकते हैं। तो चलिए जानते हैं मसाला कटहल बनाने की रेसिपी के बारे में …

मसाला कटहल बनाने की सामग्री (Immunity Booster Kathal) –

 कटहल – 500 ग्राम प्याज (बारीक कटी हुई) – 1, टमाटर (बारीक कटा हुआ) – 1, राई – 1 चम्मच, जीरा – 1 चम्मच, अदरक-लहसुन का पेस्ट – 1 चम्मच, हल्दी पाउडर – 1/2 चम्मच, धनिया पाउडर – 1 चम्मच, गरम मसाला – 1 चम्मच, लाल मिर्च पाउडर – 1 चम्मच, हरा धनिया – 1 बड़ा चम्मच, नमक – स्वादानुसार, तेल – जरूरत के अनुसार विधि ….

Immunity Booster Kathal

 

 

मसाला कटहल बनाने की विधि – 

कटहल को बनाने से पहले आपको इसे अच्छी तरह से काटना है। उसके लिए सबसे पहले आपको अपने हाथों में तेल लगाना है। फिर कटहल (Immunity Booster Kathal) को छोटा-छोटा काटना है।

कटहल को काटने के बाद इसे धोना है और कुछ देर पानी निकलने के लिए छोड़ देना है। फिर आपको मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर उसे गर्म करना है। तेल के गर्म हो जाने के बाद आपको कटहल (Immunity Booster Kathal) के हर टुकड़े को अच्छी तरह से भूनना या फिर फ्राई करना है।

जब कटहल के टुकड़े हल्के सुनहरे रंग के हो जाये। तो उन्हें तेल से निकाल कर एक प्लेट में रख लें। इसके बाद इसी तेल में राई और जीरा डालें।

जब राई और जीरा चटकने लग जाये तो आप इसमें प्याज, अदरक और लहसुन का पिसा हुआ पेस्ट डालकर उसे हल्का-सा भून लें।

पेस्ट को भूनने के बाद आपको इसमें टमाटर डालने हैं। टमाटर को नरम होने तक पकने के लिए छोड़ दें।

टमाटर के नरम होने के बाद आप इसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक डालें और सभी को अच्छी तरह से मिक्स करें।

जब ये मसाले तेल छोड़ने लगे, तो आपको इसमें भुने हुए कटहल (Immunity Booster Kathal) के टुकड़े मिक्स कर लें और फिर अच्छी तरह से चला लें। इसके बाद आप इसमें 1/2 कप पानी डालकर फिर से चलाएं। फिर इन्हें 5 मिनट तक ढककर इसी तरह से पकने के लिए छोड़ दें।

फिर आपको चेक करना है कि क्या कटहल का पानी हल्का सूख गया है। अगर कटहल का पानी हल्का सूख चुका है और कटहल पक चुका है। तो आपको इसे गैस पर से उतार लेना है और इसमें हरा धनिया डालकर मिक्स करना है। तो चलिए अब आपको कटहल खाने के लिए तैयार है।

 

Read More : Immune Boosting Food : कोरोना ने की वापसी, न हो परेशान ऐसे मजबूत बनाएं अपने इम्यूनिटी सिस्टम

 

Pls follow us :

Instagram : https://instagram.com/aavaz.in?igshid=rgxb9evmtz1h

Facebook :https://www.facebook.com/aavaz.in/

Twitter : https://twitter.com/AavazIn?s=20


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *