methi jowar roti : सर्दी में जरूरी खाये ये स्वादिष्ट रोटी, रहेगें हेल्थी

methi jowar roti methi jowar roti : सर्दी में जरूरी खाये ये स्वादिष्ट रोटी, रहेगें हेल्थी

methi jowar roti

आज कल डायबिटिज बहुत आम-सी बीमारी हो गई हैं. मगर इसे कंट्रोल करना बहुत जरूरी है, वरना ये बहुत खतरनाक रूप ले सकती है. मगर परेशानी ये है कि डायबिटिज ऐसी बीमारी है जिसका कोई इलाज नहीं है. लेकिन अपनी डाइट में थोड़े -बहुत बदलाव कर के इसे मैनेज और कंट्रोल किया जा सकता है.

डायबिटिज वाले लोगों को इसे कंट्रोल करने के लिए  कम ग्लाइसेमिक खाद्य पदार्थों का सेवन करना चाहिए. ऐसा करने से ब्लड शुगर लेवल रेगुलेट रहता है, ये तरीका काफी ज्यादा  प्रभावी है.

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डायबिटिज वाले लोगों को मैदे के खाने से दूर रहना चाहिए, इसका सेवन बिल्कुल नहीं करना चाहिए. इतना ही नहीं गेहूं का आटा भी डायबिटिज वाले लोगों के लिए बहुत अच्छा नहीं हो सकता है. मगर हम भारतीय  रोजमर्रा की खाने के लिए रोटी बनाने के लिए सबसे अधिक गेहूं का ही इस्तेमाल करते हैं. इसलिए इस से बच पाना थोड़ा मुश्किल है (methi jowar roti). मगर अच्छी बात ये है कि सर्दी के मौसम में हम अपनी रोटी में बदलाव कर सकते है. बाजरा और ज्वार ऐसे दो आटे हैं जो ग्लूटन फ्री है होने के अलावा गर्म भी होते हैं, इसलिए आप इन्हें अपनी डाइट में शाामिल करने का सबसे अच्छा तरीका है.

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आज हम आपको इन्ही दो आटे से बनी रोटी के बारे में बताने जा रहे हैं. तो चलिए जानते हैं इस रेसिपी के बारे में…

methi jowar roti

 

मेथी ज्वार रोटी पकाने की विधि:

9-10 रोटियों के लिए सामग्री:
2 कप ज्वार का आटा (methi jowar roti)
11/2 मेथी के पत्ते
3 बड़े चम्मच पूरे गेहूं का आटा
2 प्याज, बारीक कटा हुआ
2-3 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई

नमक स्वादानुसार
लाल मिर्च पाउडर स्वाद के लिए
गुनगुना पानी आटा गूंधने के लिए
1-2 चम्मच तेल

methi jowar roti

तरीका:

स्टेप 1 – सबसे पहले आप ज्वार का आटा, नमक, लाल मिर्च पाउडर और गेहूं के आटे को अच्छी तरह से एक साथ मिला लें .
स्टेप 2 – इसके बाद आप तेल डालें और आटे को हल्के से पानी के साथ गूंधे, तेल से इसे अच्छी तरह से बांध लें.
स्टेप 3 – अब आपको इसमें मेथी के पत्ते, कटा हुआ प्याज और कटी हुई हरी मिर्च डालें, मिक्स करें और गुनगुने पानी से आटा गूंध लें (methi jowar roti).
स्टेप 4 – आटा को कवर करें और इसे कम से कम 20 मिनट के लिए आराम दें.
स्टेप 5 – आटे से रोटियां बेलें और तवे पर दोनों तरफ से थोड़ा तेल या घी लगाकर पकाएं. गर्म – गर्म परोसें (methi jowar roti).

आप अपनी पसंद के किसी भी सब्ज़ी के साथ मेथी ज्वार की रोटी (methi jowar roti) को खा सकते हैं या इसे दही या रायता के साथ सर्व कर सकते हैं.

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